当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人大常委会主任刘云到挂联贫困村督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2018年7月5日,安岳县人大常委会主任刘云到挂联贫困村南薰镇红山村和朝阳镇红门村督导脱贫攻坚工作。

  刘云一行先后到红山村海椒产业发展基地、党群服务中心建设现场,实地了解产业发展情况和建设项目推进情况。深入贫困户家中与贫困户亲切交谈,详细了解其生活生产状况,鼓励贫困户克服眼前困难,激发内生动力,争取早日脱贫。

  座谈会上,刘云一行听取红山村脱贫攻坚工作进度、开展成效及存在的问题等方面的汇报。刘云对该村脱贫攻坚前期工作给予肯定,并对下阶段工作提出要求。要坚持目标导向,定计划、排任务、排工期,确保扶贫项目顺利推进;要坚持问题导向,围绕贫困户脱贫、贫困村摘帽、扶贫资金的使用和管理、县委县政府当前重点工作、群众满意度、帮扶责任落实等方面找差距、添措施、补短板,争取早日脱贫;要坚持责任导向,建机制、强督查、重落实,确保打赢脱贫攻坚战。

  随后,刘云一行前往朝阳镇红门村督导防汛减灾、安全生产、脱贫攻坚等重点工作。在红门村一组贫困户张健家中,共吃一顿农家饭,与贫困户共叙帮扶情。

  县委组织部、县经科信局、县财政局、县扶贫办、县农林局、县水务局等单位负责人参加督导活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻