当前位置:首页 > 信息正文
安岳县龙桥乡“三强化”部署防汛减灾工作
发布时间:2018-07-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  汛期已至,为确保全乡安全度过汛期,安岳县龙桥乡“三强化”部署防汛减灾工作。

  一是进一步强化监测预警。密切关注天气变化情况,加强研判,健全乡村组三级监测预警体系,充分发挥群测群防、群专结合的监测预警网络作用。对已排查出的隐患点落实监测巡查人员,明确监测巡查责任。发生降雨时,加密监测巡査频次,对威胁较大的重大隐患点实行24小时监测巡查,随时掌握现场动态,及时动态发布预警信息,确保预警全覆盖。二是进一步强化隐患排査。进一步强化“拉网式”排查工作,及时做好查漏补缺和风险评估工作,实现隐患排查全覆盖,把排查重点放在场镇、医院、两座水库以及重要交通干线、重要基础设施等部位,确保排查全覆盖、无死角。三是进一步强化应急值守。加强应急值守,严肃防汛纪律,严格落实领导带班和24小时值班制度,加强信息对接统筹,确保雨情、汛情、灾情信息上报下达和汛令畅通,保障人民群众生命财产安全。(龙桥乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;