当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳阳镇“三举措”切实做好依法治镇工作
发布时间:2018-07-02 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县岳阳镇“三举措”切实做好依法治镇工作。一是精心安排,周密部署,强化组织领导。根据人事变动适时调整依法治镇工作领导小组,制定2018年度学法计划,镇机关支部定期进行法律知识学习,同时坚持以会代训,在全镇各类大会中组织全镇干部学习法律知识。与27个村、13个社区签订依法治镇目标责任书,确保责任落实到位、工作有序推进。二是落实阵地,建强队伍,筑牢法治堡垒。在全镇27个村、13个社区成立依法治村(社区)工作站,明确普法骨干及“法律明白人”。全镇各村(居)民小组设立普法信息员,辖区内各企事业单位聘请法律顾问,学校推行法制副校长制度。积极推行“一村(社区)一法律顾问”工作,组织镇法律服务所4名法律服务工作者到村(社区)签订法律顾问协议书,定期组织法律顾问到村(社区)开展法制宣传教育,进行法律援助服务,形成“一村(社区)一站、一村(居)小组一联络员”新模式,以“1+6+N”为基础的运行网络。三是加大宣传,统一推进,突出工作重点。利用LED显示屏、广播、展板、宣传栏等多种形式,广泛宣传依法治镇的意义和法律知识,在全镇主要路段、车站、人群聚居点悬挂宣传横幅60余幅,出动宣传车辆30余车次、发放宣传资料10万余份。在奎安、奎星阁、水观村等村(社区)建立法治文化长廊,在奥鑫、元象、柠都新城等小区建立“法治文化小区”,建立2个“法律诊所”、1个“法制夜校”。将法律知识、居民公约和物业日常管理制成展板,在小区中心场地进行宣传,切实增强居民法治观念。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;