当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇积极探索“农旅融合+康养”模式助推乡村振兴
发布时间:2018-07-02 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇依托区位优势,积极探索“农旅融合+康养”模式,助推乡村振兴。

  一是打造生态产业促振兴。依托宝森农林集团资源优势,整体规划、积极培育新业态,延伸农业产业链条,围绕“中国柠檬小镇”的整体规划布局,打造集科技、生态、文化、休闲及康养于一体的产业园区,走出一条“一三互动、农旅融合”的产业发展模式。融入“旅游+”全域旅游理念,配套建设生态休闲区、柠檬小镇、乡村酒店、直升机体验场、儿童游乐园、汽车露营基地等16个子项目,为游客提供“柠檬文化、柠檬生活、柠檬康乐、柠檬生态、柠檬游乐”特色旅游产品,形成独具特色魅力的乡村旅游业态。二是丰富康养产品促振兴。宝森农林集团采取规模化、标准化的种植方式,走“公司+专合社+农户”的利益联结模式,种植柠檬1100亩,带动周边村社培育柠檬业主5个,柠檬种植面积4500亩,形成5000余亩整体连片的柠海公园。种植铁皮石斛60亩,新建水果采摘园200亩,发展水生蔬菜180亩,开发销售石斛盆栽、鲜条、加工制品等康养产品,为游客提供葡萄、梨子、桔子、草莓等原生态采摘服务。三是长远规划建设促振兴。拟投资2亿元,规划打造以燕桥村为核心,新回、隆恩、白坪、矮桥、前锋村连片的宝峰山农旅融合示范片。(文化镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;