当前位置:首页 > 信息正文
安岳县民政局多措施强化基层社会治理
发布时间:2018-06-29 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县民政局采取多种措施创新深化基层社会治理工作,不断提升基层治理水平。

  一是扎实开展“七五”普法进社区(村)及依法治社区(村)工作。年初拟制2018年依法治社区(村)工作要点,对开展法律进社区和依法治社区(村)工作提出明确要求;规范完善村规民约和居民公约,指导乡镇将村规民约、社区居民公约实施履行到户到人;开展送法律到小区楼院、到组户家庭中去等系列活动,通过各种宣传方式进一步增强村(居)民的道德意识和法律意识。二是落实“民情日记”工作制度。指导村(居)干部每月对村(居)民进行走访谈心,了解民心民情;开展“大走访、大讨论、大调研、大改进”活动,适时解决群众关心的热点、难点问题,作细记清“民情日记”,真正做到听民声、知民情、解民忧、暖民心、促和谐。三是创新推进村(居)务公开工作。统一优化公开栏,开展“村务公开+行动”,推行村务公开“台账式管理”;完善村(居)务监督委员会制度,指导村(居)务监督委员会实施监督职责,确保广大群众的知情权、参与权和监督权。四是抓好环境保护宣传、平安建设、环境综合治理等社区牵头活动。五是指导开展“农村社区建设”和“民主法治示范村(社区)创建工作”。(县民政局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻