当前位置:首页 > 信息正文
全市商务系统安全生产工作培训会在安岳县召开
发布时间:2018-06-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,资阳市商务系统安全生产工作培训会在安岳县召开。

  会上,专家们讲解了消防安全知识、职业病防治知识、应急管理相关知识、隐患排查治理信息系统操作,解读了《消防安全责任制实施办法》,同时采用影像、图片、文字相结合的方式,讲述了安全生产事故典型案例及安全生产法律法规。
      会议要求,一要高度重视安全生产工作,认真落实安全生产责任,进一步加强安全生产工作领导,坚决遏制重特大安全生产事故发生;二要组织开展隐患排查整治、安全生产专项整治行动、汛期安全生产和消防、商场市场安全隐患大排查等专项整治行动;三是加强宣传教育,结合安全生产月活动,认真开展安全生产知识宣传、培训,特别是对基层一线操作人员的培训,并组织开展应急演练;四是加强痕迹管理工作,将安全生产工作开展情况资料进行收集整理;五是加强信息报送和值班值守,要按照省市要求及时上报各种总结、报表,加强汛期值班。
      此次培训,引起了各商贸流通企业负责人对安全生产工作的足够重视,增强了抓好安全生产工作的责任感和使命感,为今后的安全生产工作打下了坚实基础。(县商务局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;