当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇“四到位”开展节能宣传周和低碳日活动
发布时间:2018-06-27 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇“四到位”开展节能宣传周和低碳日活动,广泛宣传绿色发展理念,普及生态文明和公共机构节能意识,提高干部群众对节能降耗的认识,养成节能降耗好习惯。

  一是组织到位。由镇长亲自牵头协调全镇各部门、各单位开展宣传活动,把“节能降耗,保卫蓝天”这一理念带到机关、带到社区、带到学校、带到最广大人民群众中去。二是宣传到位。制作“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”宣传横幅1幅;印发低碳节能宣传资料1000余份;在镇机关办公区域张贴节能宣传画15张,营造浓厚的宣传氛围。三是措施到位。为确保节能宣传周和低碳日活动的活动效果,选择场镇赶集日人员相对集中的时间段开展活动;同时,对学生进行主题教育,通过“小手牵大手”让学生从小树立节能意识,并把节能意识带回家中,扩大宣传效果。四是结合到位。组织干部职工在文化镇中心小学开展节能降耗主题教育活动,对一千余名师生进行节能知识宣讲;与交警中队、食药局、电力公司、司法所等部门联合开展交通安全教育、食品安全教育、用电安全教育与法制教育,把节能宣传活动贯穿始终。(文化镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;