当前位置:首页 > 信息正文
陈吉明到安岳调研
发布时间:2018-06-22 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

陈吉明到安岳调研 
深化“大学习大讨论大调研”活动  科学谋划未来发展
  

  本报讯(记者 李梅)6月21日,市委副书记、市长陈吉明率队到安岳调研经济发展双过半、脱贫攻坚、乡村振兴战略推进、环境保护以及“大学习大讨论大调研”活动开展情况。

  陈吉明一行先后到安岳县长河源镇金堂村、双龙实业有限公司走访调研。金堂村已于去年实现整村脱贫,今年进一步巩固提升。陈吉明来到金堂村村委会办公室,仔细询问贫困户脱贫、产业发展、基层党建、干部队伍思想状况、环境保护等方面情况。他指出,要持续开展“回头看”“回头帮”,把防止返贫摆在重要位置,通过发展特色产业,壮大集体经济。要高度关注并解决基层干部迎接检查多、填表多、压力大、待遇低等问题,帮助他们轻装上阵。双龙实业是西南地区最大的再生纤维生产企业,今年来,企业满负荷生产,产品供不应求。陈吉明走进企业车间,察看生产状况,检查企业落实环保主体责任情况。得知企业拟采用股权融资方式引进资本、技术,扩大生产规模,提升企业竞争力时,陈吉明表示肯定,同时要求企业严格遵守各项环保法规,不以污染环境为代价换取企业发展。并叮嘱相关部门及时帮助协调解决企业生产经营中的困难问题,为企业健康发展创造良好环境。

  座谈会上,陈吉明指出,安岳上半年保持持续向好态势,但距各项既定目标仍有不小差距。安岳各级各部门要进一步增强责任感、使命感,将深化“大学习大讨论大调研”活动与扎实抓好安岳改革发展稳定等各方面工作统筹起来,保持发展定力,全面落实中央、省、市决策部署,全力推动安岳转型发展、创新发展、跨越发展。

  陈吉明强调,要深入开展“大学习大讨论大调研”活动,不断深化县情认识,找准优势、短板,理清发展思路,进一步完善和丰富安岳的发展方向、思路举措。特别要抓住当前川渝深化合作机会,围绕市委提出的打造成渝直线经济走廊和建设成渝空铁路联运交通枢纽的战略考虑,深入思考安岳如何利用好自身优势,借力成渝优势资源,建设成渝经济区产业承接提升基地、成渝绿色生态产品供给地以及成渝乡村旅游、康养目的地。要扎实开展思想大洗礼、作风大转变、能力大提升、环境大优化、行动大对标“五大行动”,将激励广大干部新时代新担当新作为作为当前一项重要工作来抓,研究制定针对性创新性意见措施,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,同时约束惩治不担当不作为干部,进一步转变干部作风。

  陈吉明强调,要全力抓好事关发展的项目推进、招商引资、企业培育、营商环境改善工作。强化项目策划包装,加快推进重点项目建设,高效解决制约项目推进的矛盾问题,努力招引一批引领性、带动性强的大项目好项目。要培育壮大优势产业,持续开展“走企业解难题”活动,及时协调解决企业生产经营中的困难问题。全力抓好发展环境和发展条件的改善,持续打造高效便捷的政务服务环境、宽松透明的营商环境、宜居宜业的生态环境。要扎实打好防范化解重大风险攻坚战,突出化解政府债务风险,依法管控金融风险,认真防范房地产领域风险,全力化解安岳柠檬黄脉病害风险;打好精准脱贫攻坚战,把提高脱贫质量放在首位,确保完成脱贫攻坚任务;要打好污染防治攻坚战,坚决按期整改完成中央、省环保督察问题,扎实抓好河流污染治理、城乡生活垃圾处理、城乡环境卫生整治等重点任务。要科学规划好乡村振兴战略实施方案,制定好分步实施计划,梯次打造示范样板,带动乡村振兴有效推进。要全面加强党的建设,坚持把政治建设摆在首位,切实树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,严守政治纪律,继续保持反腐高压态势。

  市领导周宇、陈凯、周燕、许志勋参加调研。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;