当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇“四强化”做好安全生产工作
发布时间:2018-06-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇“四强化”做好安全生产工作,切实加强群众安全生产意识,巩固安全生产防线,确保经济社会持续健康发展。

  一是强化宣传引导,营造安全氛围。充分利用广播、镇村社干部会、院坝会、入户走访、张贴标语、出动宣传车等形式,积极宣传安全生产知识。今年以来,共发放《文化镇安全生产知识入户宣传单》《森林防火知识宣传单》等宣传资料1000余份。二是强化应急演练,提高应对能力。组织开展森林防火、防汛、地质灾害应急演练5次,全面提高干部群众抗灾自救、应急抢险能力。三是强化培训检查,健全监管机制。不定期组织学校、医院、超市、餐饮店、坝坝宴从业者进行安全培训,同时坚持每月两次安全检查,全面落实坝坝宴申报制度,健全监管机制。四是强化重点领域,注重安全防范。加强对农贸市场、宝森柠都乐园、道路交通安全、危化物品监管、烟花爆竹、水库安全监管、加油站等重点安全生产领域的安全监管和排查,提高安全防范能力。(文化镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻