当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳创新推进创先争优活动
发布时间:2010-07-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  日前,记者从有关方面了解到,安岳县自启动创先争优活动以来,紧扣“为科学发展创先进,为柠都建设争先锋”活动主题,立足县情创新活动载体,结合实际统筹推进工作,在全县掀起创先争优活动的新热潮。

  ——紧系中心大局创先争优,着力在推动发展上实现新突破。主动把安岳发展放在全市大局中来审视,深入开展“推动资阳发展驶入快车道—你准备好了吗”专题大讨论活动,重点围绕思想层面、作风建设等八方面如何与全市接轨开展讨论,增强发展共识、凝聚发展合力、催生发展动力。针对农村等不同类型党组织实际,开展致富党员“1+4”、党员先锋工程等10大主题实践活动,引导广大党员干部积极投身“一都一基地两强县”建设实践,奋力推进安岳又好又快发展。

  ——紧连民心民意创先争优,着力在促进和谐上呈现新气象。以“群众满意”为活动最高标准,全面推进民生工程,深入实施“五创工程”,认真抓好信访维稳工作,切实加强城乡环境综合治理,深入开展“除陋习、树新风”和“七进”活动,城乡面貌显著改善。

  ——紧贴基层实际创先争优,着力在固本强基上取得新成效。大力实施先锋示范、科技领航等“五大工程”,全面推进农村党建综合示范带提质扩面;创新开展党建带“三建”工作,建立党、团员创业示范基地33个。深入开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,科级以上领导干部、县级部门及一般干部共联系帮扶贫困村179个,贫困户1018户,已为基层群众办实事2300余件。

  ——紧扣“三最”要求创先争优,着力在队伍建设上迈出新步伐。广泛开展“发扬‘八字’精神、解决‘三不’问题、争当‘三最’干部”主题实践活动;结合选人用人公信度建设,继续扩大干部选任初始提名范围,进一步激发广大干部的干事创业热情。结合“七一”庆祝活动,评选表彰“五好四强”基层党组织,“三最”党员干部,进一步掀起学先进、赶先进、创先进的新热潮。(记者 李春)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻