当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳阳镇“四个重点”推进夏季防火工作
发布时间:2018-06-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县岳阳镇从落实防火责任、增强防火意识、落实问题整改、严格值班值守入手,紧扣“四个重点”,推进夏季防火工作有效开展。

  一是精心部署,落实防火责任。狠抓“党政同责、一岗双责”,按照责任制要求,落实监管人员,做到责任到位、防范措施到位、任务到人,杜绝事故发生。抓好城镇和农村消防安全工作,发动网格安全员开展监督检查,发动群众积极参与防火工作,实现全镇抗御火灾综合实力的整体提升。二是广泛宣传,增强防火意识。始终坚持“预防为主、积极消灭”的防火方针,贯彻落实规章制度,充分依托宣传单、公告公开栏、LED屏、村(社区)党员群众会议等多种方式,并针对重点节日、重点区域场所广泛深入开展防火宣传教育活动。三是加强督导,落实问题整改。加强对各村(社区)落实防火责任情况进行督导检查,确保各项工作开展情况落到实处。入夏以来,在重点时间节点、重点区域开展督查,确保督查全覆盖无死角,同时对检查出的问题罗列整改清单,要求各村(社区)着眼问题短板,务必整改落实到位。四是严格值班,提升应急处置能力。严格落实24小时带班值守制度,做到责任明确、任务到人、不脱岗漏岗,确保上下联络畅通;进一步完善防火应急处置,做好预警响应各项准备工作,一旦发生森林火灾,第一时间组织扑救,做到快速反应、人员到位、科学扑救,实现火灾打早、打小、打了,确保群众生命财产安全。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻