当前位置:首页 > 信息正文
安岳县工商局为中高考保驾护航
发布时间:2018-06-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县工商局立足工商职能,在全县范围内组织开展校园周边市场及学生考试用品专项执法检查,进一步净化中高考环境,给广大考生营造一个安全、健康、和谐的考试氛围。

  一是明确重点,狠抓监管。重点检查学校周边的文具店、通讯设备销售及维修门市、网吧、游戏厅、KTV等。执法人员通过查看经营者的证照是否齐全,是否销售国家明令淘汰,失效、过期的商品,是否销售“三无”商品,是否销售假冒伪劣商品,是否销售考试作弊器材,是否销售不合格学生考试用具如“2B”铅笔、橡皮擦等,是否存在虚假宣传等行为,督促经营者严格落实法定责任和义务。二是畅通维权渠道。开辟绿色投诉渠道,及时受理和认真处理校园周边消费者的投诉,优先办理学生投诉,依法调解消费纠纷,切实维护学生的合法权益。三是加强值班值守。做到全县12个工商所值班电话24小时畅通,确保广大考生消费者的消费投诉都能及时受理和圆满处理。(县工商局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻