当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化执法全力护航中高考
发布时间:2018-06-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化市场综合执法大队提早安排、认真落实,全力以赴做好中高考护航工作。

  一是抢先抓早,扎实做好基础工作。全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开后,县文化市场综合执法大队通过召开全县网吧、歌舞娱乐场所经营业主会议,传达中高考会议相关精神,宣传相关法律法规,要求业主务必体谅学子“十年磨一剑,一朝试锋芒”的艰辛与期望,全力支持中高考工作。同时,会同教育局等相关部门深入市场,严打各种非法考试资料、非法招考信息,从严查处违规经营行为,强化源头管理。二是突出重点,切实将工作做实。开展校园周边环境治理,以校园、住宅区及备考学生住宿区周围的网吧、歌舞娱乐场所、广场舞为重点,严打违规接纳未成年人、超时经营、非法演出等违法违规行为,确保监管不留死角;会同相关部门开展夜巡工作,积极配合教育局、城管局、公安局等部门开展联合执法检查和发放禁噪宣传资料,集中整治中高考期间安全隐患和噪声污染,为考生营造一个良好安静应试环境。三是完善预案,强化后勤保障服务。严格值班制度,畅通举报渠道,确保举报电话24小时畅通无阻;完善应急预案,执法人员全天待命,确保及时处置中、高考期间文化市场出现的相关问题。(县文体广新局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;