当前位置:首页 > 信息正文
安岳多举措实现土壤资源可持续利用
发布时间:2018-06-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  记者近日从安岳县相关部门获悉,为预防和治理土壤污染,保护和改善土壤环境,保障公众健康和安全,该县坚持“防、控、治”三位一体,全面落实土壤污染防治行动计划,突出重点区域、行业和污染物,强化土壤污染管控和修复,有效防范风险,实现了土壤资源的可持续利用。

  为全面提升土壤污染风险防控水平,强化监管,已对辖区内280个工业企业、天然气开采、垃圾填埋场进行了逐个实地排查,初步摸清了各类土壤污染风险源的污染类型、占地情况和风险隐患,为下一步综合治理打下了良好基础。

  为有效管理危险废物,加强对汽车维修、医院工业企业等15家重点产废企业开展危险废物规范化管理考核工作;对申报不实的25家医疗机构立案调查,共处罚金额25万元。

  切实加强固体废物收集贮存、转移运输和处理处置各环节监管,全县已建成生活垃圾转运中心2个,在建8个,日处理生活垃圾300吨。联合开展再生资源利用行业的清理整顿工作,已按照“清理一批、整改一批、规范一批”的原则,关停1家、停产整治2家。(来源:资阳日报 许长江 黄建伟)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;