当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开2018年民政工作暨社会保障扶贫工作会
发布时间:2018-06-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  6月7日,安岳县召开2018年民政工作暨社会保障扶贫工作会,总结近期全县民政工作情况,安排部署近期及下一阶段的民政和社会保障扶贫相关工作。县委常委、组织部部长陈兴凯出席会议并讲话,副县长谢廷龙主持会议。

  2017年以来,面对严峻的经济形势、繁重的改革发展任务,民政系统按照县委、县政府的部署要求,紧紧围绕改革、发展、稳定大局,坚持“为民爱民”工作理念,在解决民生、维护民利、落实民权等方面实现较大突破,取得较为突出的成绩。会议强调,党的十九大对做好基层民政工作提出新的更高的要求,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头不断开创民政事业新局面。要在把握现状中进一步统一思想、提高认识,坚定民政工作的信心;要在服务大局中进一步强化担当、履职尽责,凝聚民政工作的合力;要在保障和改善民生中进一步规范履职、依法行政,坚决落实权为民用;要在夯实基础中进一步加强领导、建强队伍,增强民政工作的保障。

  会议就抓好城乡低保专项治理、全面助力脱贫攻坚,抓好省第十一届双拥模范县、全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范县两个示范创建、全面推进创优争先,抓好养老院服务质量提升、“亮利剑、出重拳、斩病根”村务公开两个专项行动、全面回应群众关心关切等民政重点工作进行强调安排。

  会上开展了安岳县2018年社会扶贫捐赠捐助活动。

  县级有关部门分管负责同志,各乡镇分管负责同志、民政办主任及业务骨干参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;