当前位置:首页 > 信息正文
全市第一支贫困村危房改造基金成立
发布时间:2018-06-08 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月6日,记者从安岳县岳源乡宝林村获悉,近日宝林村危房改造基金捐赠仪式在宝林村启动,绵商行资阳分行、安岳农商行、遂宁银行安岳支行共同捐资5.5万元,成功组建了全市第一支贫困村危房改造基金。
  据了解,宝林村危房主要是石木结构房屋,石木结构危房一般需改建成小青瓦房或者砖瓦小楼房。宝林村脱贫攻坚工作开展以来,完成第一批D级危房改造10户,第二批C级危房改造29户,但部分困难群众的住房条件还没有完善,群众住上好房子的心情十分迫切。该村第一书记李伟向安岳县政府反映此情况后,与当地金融机构取得联系,随即得到绵商行资阳分行、安岳农商行、遂宁银行安岳支行的积极响应,成功组建起这支由爱心金融机构捐资的贫困村危房改造基金。
  据悉,基金将用于全村剩下的危房改造,并按照省级“四好村”标准对房屋进行维修改造,预计每户能得到2000元到3000元的危房改造补助。
  “安居才能乐业,希望通过建立基金,让贫困户们能更加地感受到党和政府的关心,感受到社会各界的温暖。同时也减少贫困户改造维修危房的经济负担,把有限的资金和精力投入到产业发展中。”李伟如是说道。此外,他也希望这支基金能够起到抛砖引玉的作用,让社会各界更加关注贫困村、贫困户,一起关心、帮助贫困群体,多渠道助力贫困村脱贫攻坚。(资阳日报实习记者 徐嘉欣)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻