当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委副书记张波到书房坝河(水库)调研防汛减灾和河长制工作
发布时间:2018-06-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2018年6月6日,安岳县委副书记、书房坝河县级河长张波到书房坝河(水库)调研防汛减灾和河长制工作。

  张波详细听取现场负责人关于河长制、库区水源保护、防汛减灾等工作情况介绍。张波对书房坝水库沿线乡镇和相关县级部门提出要求,要高度重视饮用水水源地保护,进一步加强对饮用水源二级保护区内的种养殖业的排查、监管,消除污染源,特别是要强化农药、化肥使用量的监管,确保群众饮水安全;要深入落实“河长制”,坚持“一河一策”,细化目标、问题、任务、责任四张清单,统筹推进河道治理;要切实抓好防汛减灾,牢固树立“防范胜于救灾”的思想理念,全方位开展防汛隐患排查,细化应急预案,做好灾害点整治和防灾演练,确保防灾减灾有力有序;在做好防汛工作的同时,要坚持防蓄并举,狠抓蓄水保水工作。

  县环保局、县住建局、县农林局、县水务局等相关单位负责同志参加调研。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻