当前位置:首页 > 信息正文
安岳县部署环保督查问题整改“回头看”工作
发布时间:2018-06-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年6月5日,安岳县召开环保督查问题整改“回头看”工作部署会议,传达全国生态环境保护大会精神,通报环保督察及环保问题整改有关情况,安排部署整改“回头看”及全县第二次全国污染源普查工作。县委常委、常务副县长鄢华出席会议并讲话,副县长刘小彬主持会议。

  会议强调,全县各级各部门务必要进一步认清形势,提高站位、高度重视,把环保督察“回头看”作为当前重要政治责任和重大政治任务,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,以强烈的责任感和紧迫感做好环境保护各项工作,以良好的工作成效迎接中、省环保督察“回头看”。要进一步细化举措,坚定不移推进环境问题整改,坚持不懈抓好环境信访件办理,始终保持打击环境违法行为的高压态势,持续抓好舆论宣传引导,全面做好迎接中、省环保督察“回头看”各项准备工作,大力推动全县生态环境保护再上新台阶。要进一步压实责任,严格落实责任,强化督查督办,严肃追责问责,坚决动真碰硬,坚持不懈抓好环境突出问题整改,努力推动全县生态环境质量不断改善。

  会议强调,第二次全国污染源普查,是全面加强生态文明建设,补齐生态环境突出短板的大背景下进行的一次重大国情调查。普查时间是2018-2019年,分为4个阶段,2018年6月底前完成清查建库、8月开展入户普查、12底前全面完成普查、2019年完成成果总结与发布。全县各级各部门要高度重视,充分认识污染源普查工作的重大意义;要精心组织,注重时效,保证质量,全力推进污染源普查各项工作;要强化组织领导、协作配合、督查问责,确保圆满完成目标任务。

  各乡镇主要负责同志、分管负责同志,县环境保护委员会成员单位主要负责同志,县环境保护局班子成员及中层干部参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻