当前位置:首页 > 信息正文
安岳县2018年生态环境宣传月启动仪式暨首届“生态杯”环保主题征文比赛颁奖仪式举行
发布时间:2018-06-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月7日,安岳县2018年生态环境宣传月启动仪式暨首届“生态杯”环保主题征文比赛颁奖仪式举行。市政府副市长、安岳县委书记许志勋致辞并宣布安岳县2018年环境宣传月宣传系列活动正式启动。县委常委、常务副县长鄢华主持仪式,副县长刘小彬出席仪式。

  许志勋说,近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,全面践行绿色发展理念,坚持把生态文明建设和环境保护放在突出位置来抓,坚决有力打好污染防治“三大战役”,全面落实河长制,加快环保基础设施建设,推进大规模绿化全县行动,大力发展绿色低碳循环经济,狠抓中央、省环保督察发现反馈问题整改,切实解决影响人民群众健康的突出环境问题,推动全县生态环境质量明显改善。许志勋强调,建设美丽安岳,需要全县上下一心、群策群力、共同参与。今天表彰安岳县首届“生态杯”环保主题征文比赛获奖作者,旨在树立节约优先、保护优先、自然恢复的绿色发展理念,倡导低碳、绿色、可持续的生产生活方式,征集社会各界对加强生态文明建设的真知灼见,激发全县人民坚决向污染宣战的豪情壮志,汇聚起齐心协力共建共享美丽安岳的磅礴力量。要坚定信心、乘势而上、主动作为,以高度的责任感、使命感,吹响号角再出发,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,让百姓吃得放心、住得安心,还百姓蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底的美丽景象,为百姓留住炊烟袅袅、怡然自得、鸟语花香的田园风光。

  会上,刘小彬宣读“生态杯”环保主题征文比赛表彰文件,与会领导为获奖代表颁奖。

  县环保委员会成员单位负责同志,“生态杯”征文比赛获奖代表参加仪式。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;