当前位置:首页 > 信息正文
安岳交警紧抓“四根弦”做好中高考期间交通安全管控工作
发布时间:2018-06-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年中高考在即,为进一步强化中高考期间道路交通安全管理工作,确保学校考场周边道路交通安全、有序、畅通,安岳交警在认真总结往年经验基础上,结合今年实际情况,认真谋划、提前部署、统筹兼顾,以紧抓“责任弦、事故弦、管控弦、教育弦”的有力措施,全力做好中高考期间校园周边道路交通安全管理工作,全力保障广大师生的出行安全。

  一是紧抓“责任弦”,周密组织部署。成立专项中高考交通保卫工作领导小组,制定2018年中高考现场交通安全护卫工作方案,合理调配警力部署,对辖区各中高考考点的交通保障指定专门负责,确保交通保障任务顺利完成。二是紧抓“事故弦”,源头管控到位。加强“涉校”车辆隐患排查,对辖区校车数量、接送学生数量、驾驶人、运行时间、行驶路线等情况进行“拉网式”排查,建立完善工作台账。三是紧抓“管控弦”,加派护学力量。加大重点违法打击力度,采取设点查处与流动巡逻相结合的方式,对辖区中小学周边的主要路段、通行时段加强巡逻管控力度,营造良好的出行秩序;全面净化校园周边秩序,与交通、城管、运管、教育、工商等部门联合开展整顿,大力查处超员超速等交通违法行为;建立健全“护学”机制,结合校园周边实际通行情况,对辖区主次干道路边、交通流量大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的岳阳镇小学、实验小学等处增设交警“护学岗”。四是紧抓“教育弦”,扩大舆论声势。提升学生安全观念,积极组织民警深入各中小学,张贴交通安全标语、发放《交通安全知识读本》、上交通安全课、利用校园宣传栏宣传交通安全常识,努力提高学生交通安全意识和自我保护意识。同时,通过县电视台、新浪微博、安岳交管微信公众号、资阳大众网等宣传平台,发送各类有关学生安全出行温馨提示,呼吁广大市民群众共同关注校园交通安全问题,为全县中高考共同营造和谐、有序出行环境。(县交警大队)

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻