当前位置:首页 > 信息正文
安岳县九龙乡防暴消防防汛演练取得圆满成功
发布时间:2018-06-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实提高干部群众的防暴、消防、防汛意识,提升应急抢险能力,近日,安岳县九龙乡组织乡村干部、乡直单位、派出所、卫生院、部分人大代表和群众代表130余人进行防暴、森林防火、防汛演练。

  一是统一思想、提高认识,演练行动组织有力。乡成立应急演练领导小组,动员部署演练工作,要求从思想上高度重视,增强安全防范意识、危机意识,提高应对紧急突发事件的能力和水平。二是结合实际、筹划缜密,演练方案安全可行。本次演练共有防暴、防火、防汛三个科目,参演人员齐全、物资丰富、场景逼真,内容全面符合本乡实际,为演练顺利开展提供有力保障。三是密切配合、部门联动,演练工作圆满成功。此次演练组织乡政府、派出所、卫生院、民兵应急排成员等130余人参与,派出所同志为活动提供技术指导和安全保护,卫生院提供医疗保障,乡政府和民兵应急排的同志们英勇顽强,大家配合密切、团结协作,快速安全地化解危机、扑灭火情、解救被困群众,保护人民群众的生命财产安全,圆满完成预定的各项任务。四是秩序井然、临危不惧,演练效果令人满意。此次演练,检验了各级应急预案的实用性和可操作性,检查了应急救援小组应急物质、装备技术的准备状况,增强了大家的忧患意识,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了应急处置能力。(九龙乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;