当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇强化食品安全常态化监管筑牢安全屏障
发布时间:2018-06-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇采取“明确责任、强化宣传、网格管理、常态监督”的措施,强化食品安全常态化监管,筑牢安全屏障。

  一是加强组织建设,强化事故预防。成立食品安全工作领导小组,组建20支食品安全监督小组,制定食品药品安全事故应急预案,建立完善农村群体性聚餐备案制度,有效预防、积极应对可能发生的食品药品安全事故。二是狠抓宣传教育,提升安全意识。采取张贴食品安全宣传画册、悬挂食品安全宣传标语、LED滚动播放《食品安全法》等方式强化宣传,定期开展食品安全进企业、进校园宣传活动。今年以来,共发放食品安全宣传画册500多份,悬挂条幅25条,制作展板4块,开展专题宣传活动2次。三是推动网格化管理,确保监管全覆盖。贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以镇政府为一级网格,建立村(社区)二级网格19个、村(居)小组三级网格180余个,将食品安全工作做到定人、定岗、定责。四是实行常态化检查,保持监管持续性。加大对重点区域、重点行业、重要节点的食品安全整治力度,开展食品安全大检查活动10次,对校园及周边食品、学食堂卫生进行不定期督查4次,发出整改通知书30余份,限期进行整改,确保检查实效。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻