当前位置:首页 > 信息正文
2018年“平安中国”防灾宣导千城大行动资阳·安岳站启动仪式暨防震减灾科普知识进校园活动
发布时间:2018-05-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日, 2018年“平安中国”防灾宣导千城大行动资阳·安岳站启动仪式暨防震减灾科普知识进校园活动在安岳县启明九义校举行。市政府应急办主任吴再兴、市住建局调研员宋良国现场指导。市县两级相关部门及学校相关负责人现场观摩,启明九义校4000余师生参加活动。

  在演练前,与会人员观看了防震减灾科普教育成果展览。此次成果展共收集作品789件,其中绘画作品209件、征文89篇、手抄报429份、手工作品62件,体现了师生对防震减灾的认知和感受。9点50分,避震疏散演练正式开始。当警报声响起时,在教师们的组织下,学生立刻在教室的课桌下、墙角边紧急避险,随后学生们用书本掩着头部有序地从教学楼跑到操场上集合。在应急疏导环节,4000余名师生用时2分半左右全部撤到操场空地上,没有出现踩踏情况。演练后,学校组织师生朗诵《<中国挺起不屈的脊梁>节选》,并向学生发出平安校园倡议书。最后,与会人员观摩启明九义校四年级五班防震减灾主题队会。

  吴再兴对此次活动给予肯定,要求以这次活动为契机,进一步创新思路、增添举措,大力提升防灾减灾工作的科学化、精细化、标准化、高效化水平,为加快建设美丽繁荣怡然资阳营造更为安全、更加稳定的发展环境。要进一步提升认识,更加积极主动地参与到全民防灾减灾大行动中来,创造更加安全、更加温馨、更加和谐的幸福美好生活。(县住建局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;