当前位置:首页 > 信息正文
安岳县建华乡三措并举强化农村道路交通安全管理
发布时间:2018-05-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实强化辖区内道路交通安全,筑牢广大人民群众生命和财产的安全防线,安岳县建华乡三措并举强化农村道路交通安全管理。

  一是创新管理。成立乡农村道路交通安全监管工作领导小组,切实加强对农村道路交通安全监管工作的领导。把监管责任分解到个人,乡领导包村、驻村干部和村干部包组,落实“党委领导、政府主责、各司其职、部门联动、群众参与”的管理机制。二是强化宣传。加大道路交通安全宣传力度,通过悬挂宣传标语、制作宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式,利用赶集日与学生家长会开展集中宣传,重点宣传超员、无牌无证、不戴头盔、酒后驾驶等的危害后果,提高群众的交通安全意识,全面营造整治的良好氛围。三是落实监管。坚决落实包村包路的盯防责任制度,深入摸排全乡三轮车、两轮摩托车、电瓶车等车辆,全面登记造册,建立台账,逐一签订安全责任书,并划分涉危等级,对应采取提醒、警告、勒令整改等措施,对通往各村组的重要路口实行不定期巡查制度,加大对农村道路的安全检查,严厉打击非法客运。(建华乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;