当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人社局多举措深化川渝劳务合作
发布时间:2018-05-29 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为充分激活川渝劳务资源,深化川渝劳务合作,安岳县人社局四举措保障川渝劳务合作纵深发展。

  一是搭建合作交流平台。双方签订“大足·安岳区域”劳务合作协议,推动流动就业政策制度的调整和完善,在双方部门网络信息中开辟劳务合作专栏,及时交流两地劳务合作动态,消除流动就业的壁垒,累计发布平台劳务信息500余条。二是建立信息共享机制。建立两地劳动力供求信息收集、分析、评估和定期发布制度,优先满足大足区重点企业的用工需求。每年度邀请大足区的用人单位参加安岳县举办的大型招聘会,并对大足的招用工单位免收一切求职登记费、成交服务费、进场台位费等,累计输出劳务用工愈百人。三是强化技能培训联盟。组织县内培训机构、技工学校和大型企业集团,建立职业培训联盟,每年度组织10余人不定期开展教学管理人员、教师业务考察或交流学习,组织县内创业人士与大足区创业协会进行面对面进行创业项目、创业技能等方面交流。四是协同保障劳动者权益。建立两地劳动保障重大突发事件通报和协同处理制度,联合组织人力资源市场整顿行动28次,严格打击各种非法劳务中介,共同维护两地务工人员的合法权益。(县人社局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;