当前位置:首页 > 信息正文
安岳县发改局组织开展“优化营商环境推动全方位对外开放”专题讨论活动
发布时间:2018-05-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县发改局组织开展“优化营商环境推动全方位对外开放”专题讨论活动。价格监督检查局、价格调控和收费管理股、成本监审和价格监测股、价格认证中心等股室全体同志参加讨论。

  在专题讨论中,各位同志结合物价岗位的职能职责和工作实际就如何优化安岳的营商环境展开讨论,并提出有效的工作措施。一要强化思想认识,勇于担当发展重任。党员干部要进一步解放思想,转变观念,提高认识,积极行动,齐心协力地进一步治理、优化营商环境,破解优化营商环境中所遇到的屏障和阻力,担当起安岳发展的重任。二要强化部门职责,为地方经济发展服务。作为价格主管部门,要充分发挥职能,利用价格杠杆为地方经济发展营造良好的营商环境。要深化价格审批制度改革,深化重点领域的价格改革,切实降低社会成本。要加强价格服务,为营商企业发展提供有力支持。三是切实解决地方保护主义,破除各种隐性壁垒。四是扎实治理各种乱收费、乱罚款、乱摊派行为,坚决禁止把企业当“唐僧肉”,向企业、商家乱“伸手”现象,严厉打击破坏市场环境的一切行为。五是加强价格监督检查工作,引导商家诚信经营,针对政府关心、群众关注、社会反映强烈的价费问题集中开展专项整治,化解价格矛盾。(县发改局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;