当前位置:首页 > 信息正文
安岳县卧佛镇扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-05-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,贯彻安岳县委的决策部署,卧佛镇扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

  一是加强组织领导,发挥表率作用。成立镇“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,积极做好方案制定、组织实施等工作。党员领导干部充分发挥“头雁作用”,带头深入学习、扎实讨论、务实调研,结合思想和工作实际,把自己摆进去,把职责带进去,引领全体干部真学习、真讨论、真调研。二是精心制定方案,统筹谋划推进。精心制定活动方案,对活动开展进行周密安排。“大学习”方面,坚持集体学习与个人自学相结合,采取中心组学习、“三会一课”、镇干部会、农民夜校等方式进行深入学习,真正以学促进、推动工作;“大讨论”方面,紧紧围绕讨论主题,坚持上下联动、条块结合,广泛发动党员干部参与,凝聚共识形成合力;“大调研”方面,明确班子成员深入基层一线、分析调查材料、梳理各方意见、亲自撰写调研报告。三是坚持务实重行,确保活动实效。坚持目标导向和问题导向,紧密联系实际开展大学习、大讨论,求真务实开展大调研,确保活动出成果、出实效。针对当前面临的形势、机遇、挑战等情况深入开展调查研究,广泛听取干部、群众的意见、建议,真正在活动开展过程中着力找到破解困难问题的有效路径。四是注重统筹兼顾,抓好工作结合。坚持把开展活动与日常工作统筹起来,融入“两学一做”学习教育,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,与2018年各项重点工作结合起来,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以实实在在的工作成绩检验活动成效,真正做到两手抓、两不误、两促进。(卧佛镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;