当前位置:首页 > 信息正文
安岳县石桥铺镇“四个强化”抓好秸秆禁烧工作
发布时间:2018-05-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县石桥铺镇扎实全面推进禁止焚烧秸秆工作。一是强化责任,组织召开秸秆禁烧专题工作会,层层签订秸秆禁烧目标责任书,完善责任制度、巡查制度,做到责任全覆盖、不留死角。二是强化宣传,结合“大走访”活动,充分利用专题会议、横幅标语、广播、LED等形式,不断把全面禁止焚烧秸秆工作引向深入。三是强化落实,由各村(社区)负责本行政区域的秸秆禁烧工作、各农户负责各自种植区域的秸秆禁烧,并抽调人员实现定岗划责全天候24小时值守,不间断开展巡逻,确保实现“不见光雾、不见青烟、不见黑斑”的目标。四是强化奖惩,对秸秆焚烧行为予以处罚,对所在的村(社区)纳入年终目标考核处理,对先进典型在全镇通报表扬,对敷衍了事、走过场的责任人严肃问责。(石桥铺镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻