当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳源乡召开“抓好乡村振兴和民生改善”专题讨论会
发布时间:2018-05-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县岳源乡召开“抓好乡村振兴和民生改善”专题讨论,围绕不断提高村民在产业发展中的参与度和受益面,解决农村产业和农民就业问题,确保群众长期稳定增收、安居乐业,全体乡村干部积极发言。

  会议强调,一是要优化农业产业。以推进农业供给侧结构性改革为主线,加快推进农业转型升级,坚持走特色效益农业发展路子。培育壮大农村新产业、新业态、新模式,促进农村一二三产业融合发展。二是要优先基础设施。扎实推进农村补短板工作,搞好农村公路的养护和水利设施建设。三要优化人居环境,实施“天蓝、地绿、水净”工程,推进山水田院绿化、美化、净化,建设生产高效、生态宜居人文和谐的美丽乡村。四要优化乡村治理。要坚持以人民为中心,充分发挥农民群众的主体作用,坚持把基层党建与乡村治理结合起来,探索推进基层党建引领基层社会治理创新,把法治、德治与自治有机贯通。五要发展农村文化。推动农村义务教育均衡优质发展,配套建好农村书屋、农村文化广场,引导村民忙时从农、闲时从艺,丰富群众性文体活动。(岳源乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻