当前位置:首页 > 信息正文
安岳县建华乡“四个到位”扎实抓好汛期安全工作
发布时间:2018-05-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步加强汛期安全生产管理,防范各类安全事故发生,切实保护群众生命财产安全,安岳县建华乡“四个到位”认真做好汛期安全工作。

  一是坚持领导到位。组织召开汛期安全工作专题会议,认真分析乡内汛期安全状况,专门研究制定工作方案,成立领导小组,明确目标和任务,做到早准备、早安排、早部署,确保各项工作措施有效落实。二是坚持排查到位。组织人员对地质灾害点的情况进行大检查,对检查出的隐患进行逐个登记造册,明确整改措施;对存在的隐患进行重点监控,各村专职监测员做到雨前排查、雨中巡查、雨后复查,及时提醒受威胁的群众主动避让,确保群众生命财产安全,并及时上报险情。三是坚持宣传到位。以干部进入入户“大走访”活动为契机,充分利用党员大会、院坝会、各村LED显示屏、微信QQ等方式,广泛开展汛期安全宣传,普及汛期应急救援知识,增强群众汛期安全生产观念、安全操作意识和群众自身安保意识,切实提高群众的防汛、防灾意识和抗灾、减灾的自救能力,努力营造“人人关注安全,处处关爱生命”的浓厚安全氛围。四是坚持值班到位。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,落实值班人员,确保信息畅通。同时,值班领导不定期对各村值班和各村专职检测员监测情况进行督查,并予以通报。(建华乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻