当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇践行新发展理念助推经济高质量发展
发布时间:2018-06-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一是坚持创新发展,加快产业机构调整。按照“建园引企、承接成渝、吸纳沿海”的思路,助推工业向“中高端”转型;健全农业科技推广服务体系,引导农业向“现代化”迈进;以农旅结合为重点,突破发展现代服务业,推动服务业向“品质化”提升。二是坚持协调发展,助推城乡一体化建设。促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,在增强硬实力的同时注重提升软实力,不断增强发展整体性。坚持产业先行、产村相融,做到新村建设与发展特色产业相结合,提高社会主义新农村建设水平。三是坚持开放发展,发挥区域经济外向优势。抢抓成安渝高速带来的最大区位优势和成资一体化建设的利好政策优势,加快建设内陆开放前沿区,搭建壮大“一轴三区”载体平台,着力构建“三带两区一基地”产业布局,增大成渝产业承接能力,在开放型经济发展迈出新步伐。四是坚持绿色发展,强化城镇生态文明建设。以生态文明建设为引领,致力打造宜居、宜业、宜游品质小城镇。严格环保、规划执法,有效遏制违法排污行为,依法处置各类违法建筑。坚持建管并重,提升群众素养,打造生态优美、文明和谐的怡然李家。五是坚持共享发展,增进李家社会民生福祉。坚持务实惠民,统筹抓好社会事业,保障人民群众精神文化、健康养老等需求。建设就业和社会保障平台,扩大社会保险覆盖面,健全社会救助体系,开展关爱弱势群体惠民活动,提高困难群众生活水平。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;