当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开“抓好乡村振兴和民生改善”专题讨论会
发布时间:2018-05-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年5月17日,安岳县委副书记张波主持召开全县“大讨论”第四专题讨论会,围绕“抓好乡村振兴和民生改善”主题展开讨论,进一步分析研究实现丘区乡村振兴的新路子,探讨加快补齐民生短板、更好满足人民日益增长的美好生活需要的思路举措,强力推动乡村振兴和民生改善工作落实见效。县人大常委会副主任刘正华,副县长邹武超,县政协副主席霍顺祥出席会议并讲话。

  会上,县委组织部、县委农办、县发展改革局、县财政局、县交通运输局、县农林局负责同志,人大代表、政协委员、老干部代表作讨论发言。大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合推动学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神安排部署落地落实,紧扣“抓好乡村振兴和民生改善”主题,全面分析安岳现状、存在的问题,对未来安岳实施乡村振兴和改善民生提出具有可操作性的建议措施。
  张波说,组织开展“抓好乡村振兴和民生改善”专题讨论活动,对于进一步分析研究实现丘区乡村振兴的新路子,加快补齐民生短板、更好满足人民日益增长的美好生活需要具有十分重要的意义。要认真整理发言,把一些推动乡村振兴和民生改善的建议措施,进行归纳提炼、消化吸收,总结形成推动工作的新思路新举措。各级各部门要加强领导、精心组织,将讨论活动纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和各级党委(党组)中心组学习讨论内容,紧紧围绕讨论专题,深入开展讨论交流,并按要求及时上报成果。同时,要将“大讨论”同“大学习”“大调研”活动紧密结合起来,深入开展学习、讨论、调研,形成有价值的意见和建议,为县委、县政府决策提供科学依据。
  张波强调,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,具有重大的历史性、理论性和实践性意义。实施乡村振兴战略,是解决“三农”问题不平衡不充分问题最根本的举措,对打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有重大而深远的意义。今年,是实施乡村振兴战略的开局之年,要结合当前全县农村工作实际情况,深入分析、科学研究,分轻重缓急,稳步实施“六个一”工作,正确处理好当前与长远关系,着力解决脱贫先决条件,全力擦亮安岳柠檬金字招牌,全面增强改革驱动,科学编制规划引领,切实抓好基础设施重点,找准全县实施乡村振兴战略的有效路径。要大力发展现代农业,把人力资本开发放在首要位置,加强农村思想道德建设和公共文化建设,坚持绿色发展理念,打造坚实的农村基层党组织,强力推动乡村振兴,加快民生改善。
  县级各有关部门主要负责同志,人大代表、政协委员和退休干部代表参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻