当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇四强化做好环境治理工作
发布时间:2018-05-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇四强化做好环境治理工作。一是强化责任落实,压实担子。文化镇与各村(社区)、相关单位、企业签订环境保护、畜禽养殖污染整治、秸秆禁烧、清理整治工业小散乱污、大气污染防治、水污染防治方面目标责任书,明确主体责任,压实工作担子。二是强化宣传引导,统一认识。充分利用广播、镇村干部会、村社干部会、院坝会、入户走访、张贴宣传标语、出动宣传车等形式,大力宣传环境保护的重要性。通过宣传引导使环境治理工作家喻户晓,提高群众环保意识,自觉保护生态环境。三是强化监督管理,狠抓落实。加强对各村(社区)、相关企业的检查督促,采取定期检查、随机抽查、分片蹲点等方式,督查各村(社区)、相关企业的情况,及时发现问题,并要求限期整改。把环境治理工作纳入各村(社区)、相关部门的年终考核,对活动开展情况及时通报。四是强化机制保障,力求长效。全镇各相关部门和行政村(社区)建立相应的工作班子,确保环境综合治理工作有人主管、有人主抓、有人落实,并把提高环境质量作为一项有始无终的工作,常抓不懈。(文化镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;