当前位置:首页 > 信息正文
安岳县长河源镇筑牢防汛抗旱“安全堤”
发布时间:2018-05-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县长河源镇召开2018年防汛抗旱工作会议,传达学习县防汛抗旱会议精神,全面部署防汛抗旱工作。
  会议要求,一是落实安全责任。按照防汛责任“分级负责、属地管理”原则,成立以镇长为组长、分管领导为副组长、相关负责人为成员的防汛工作领导小组,与各村签订《防汛安全责任书》,严格落实“一岗双责、一案双查”责任制,在全镇形成层层抓落实的浓厚氛围,各司其职、齐抓共管,共同做好防汛工作。二是深入防汛宣传。向群众发放明白卡,提高群众的应急避险和自救能力。通过公开栏、电话、短信、广播、微信及时发布气象预警信息,让群众第一时间了解天气状况,提前做好防范。三是加强隐患排查。汛前对河道堤坝、水库、山洪泥石流易发地区和险房危房、企业和敬老院等重点场所进行“拉网式”排查,突出抓好水毁工程修复、水库除险加固、堤防工程等建设力度,对易发生泥石流地段派专人看守,确保行洪安全。四是完善应急预案。制定《长河源镇2018年防汛抗旱工作实施方案》,落实水利工程扫尾到位、隐患排查整改到位、应急管理预案到位、工程调度管护到位、雨情水情预测到位、防汛队伍建设到位、物资器材储备到位、防汛抗旱责任到位,确保抢险任务实现“水能去、涝能排、险能除、灾能减”。五是严肃汛期纪律。镇村要严肃纪律、落实责任,加强值班值守,严格实行24小时值班制度。所有镇村干部必须在出现险情的第一时间内赶到现场,对不遵守纪律的单位和人员,将予以严肃查处,绝不姑息。(长河源镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻