当前位置:首页 > 信息正文
图:许志勋率队赴重庆考察工业企业
发布时间:2012-06-12 信息来源:安岳县网管中心_7 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2012年6月7日至8日,安岳县委书记许志勋率队到重庆市考察工业企业,学习先进经验,寻求合作商机,搭建合作平台,推进在谈项目。县人大常委会主任刘云一同考察。
  许志勋一行先后到重庆美心集团、重庆劲力集团、重庆天安数码城有限公司、中汽西南重庆汽博中心等地参观考察,听取企业负责人详细介绍企业生产、市场销售、发展规划等相关情况,并就加强合作进行友好交谈,深入交流。
  考察中,许志勋介绍了安岳县经济社会发展情况和投资环境。他说,面临国家推进新一轮西部大开发、成渝经济区加快建设,四川建设西部经济发展高地、支持环渝腹地经济区块发展,资阳市打造“一区两带四基地”、突出发展县域经济,为安岳大开放、大发展提供了良好环境,拓展了新的空间。随着柠檬、石刻等特色资源的开发,特别是储藏丰富的“安岳气田”加快勘探开采,安岳产业发展正在翻开新的绚丽画卷;随着毗河供水工程等重大水利项目获批实施,成安渝高速公路加快建设,内资遂高速公路建成通车,安岳“大水利、大交通、大城市、大园区、大能源”格局正在加快形成,安岳走出“深闺”,潜在的优势正在释放,逐步成为成渝中部区域性次级交通枢纽和区域性中心城市。
  许志勋说,潜力无限、开明开放的安岳,聚集力和辐射力正逐步放大,人流、物流、资金流和信息流正向安岳集中,“成渝区位、安岳成本”的综合优势正逐步显现,安岳正成为成渝中部生机无限、商机无限、活力无限的投资热土、创业福地。希望企业家们来安考察,加强对接,做好项目规划,加快推进项目合作。安岳将秉承“亲商、安商、富商”和“你发财、我发展”的合作理念,坚持“政策更优、门槛更低、审批更少、服务更好”的服务原则,切实兑现“只要企业定了干,一切手续我们办”的承诺,强化主动服务,提高办事效率,全力为企业营造舒心、放心、安心的投资环境。
  企业家们表示,随着安岳时空距离和发展条件的变化,安岳正成为承接成渝两地产业转移的平台、联系两地往来互通的纽带,展示着美好的发展前景。近期,将再到安岳进行实地考察,进一步加强与安岳的沟通交流,谋求合作共赢。
  据悉,重庆美心集团创建于1989年,是一家以门业为主,投资涵盖汽摩配件、新型环保建材、房地产开发等多个产业领域的综合性企业,自2000年起连续11年荣膺“重庆市工业企业50强单位”荣誉称号。重庆劲力集团是一家集房地产开发、酒店经营、汽车贸易、餐饮娱乐产业为一体的综合性企业集团。重庆天安数码城有限公司是隶属于天安数码城(集团)有限公司旗下的全资子公司,专业从事城市产业综合体开发和运营。中汽西南重庆汽博中心是中国西部最具魅力的汽车流通及文化中心,目前已建成标准4S店28家、13000平方米的综合展厅“名车广场”、一站式服务中心等十大功能区,集合了整车销售、售后服务、汽车配件、二手车销售、汽车装饰美容、汽车物流等一系列汽车相关产业,形成了巨大的产业链。
  县委常委、县纪委书记赖明,县委常委、县总工会主席唐剑锋,副县长卿明彬,龙台发展区管委会副主任邹武超,县委办、县住建局、县国土资源局、县旅游局、县商务局、县招商局等单位负责人一同考察。


 


 

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻