当前位置:首页 > 信息正文
从用电安全到用电放心 宝林村群众乐开了花
发布时间:2018-05-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “感谢你们的大力支持和帮扶,我们宝林村的变化太大了,老百姓都很感谢你们,还专程写了感谢信。”10日上午9点,安岳县岳源乡宝林村第一书记李伟带着几名村民代表,拿着一封由村民亲手书写,并由全村所有在家群众签名的感谢信,和一面写有“安全用电促发展,农网改造助脱贫”的锦旗,走进国网资阳供电公司,带去全村上下的浓浓谢意。

  “真的衷心感谢你们,我对宝林村的变化真的深有体会。”村民代表张登平在送感谢信和锦旗的仪式上激动地表示,以前自家打米,经常要等到凌晨1、2点其他人都睡下了才能开机器,否则容易“死机”,而如今再也不必担心了,全村村民都很开心,也十分感激国网资阳供电公司对宝林村的关心和大力支持。

  据悉,曾经的宝林村是典型的贫困村,不仅基础设施差,电网建设更是十分薄弱,全村仅有4台变压器,容量160千伏安,供电半径1.5公里,户均供电容量0.59千伏安,是名副其实的用电困难村。用当地居民的话说,打谷子、抽水、打米、加工等都得“错时”,不然机器就要“死机”,在夏天同时开几个电风扇更是“想都不敢想”。

  2016年至2017年,国网资阳供电公司投入430万元,新建和改造变压器8台,容量900千伏安,新建和改造10千伏线路2.59公里、低压线路37.1公里,居民户均容量升至2.76千伏安,供电半径降为0.58千米,农村生产生活用电从2500千瓦时/月递增至19000千瓦时/月,全村基础设施建设也跟上了,用电安全隐患及低电压得到根治,为村上发展生态黑猪、生态土鸡、生态柠檬等产业,以及“公司+村集体+合作社+农民”精准扶贫模式提供更安全、可靠的电力保障,即便20台机器同时向山坡上供应灌溉用水也没有问题,使宝林村2016年底成功实现脱贫。

  值得一提的是,增送锦旗的同时,李伟收到了来自岳源乡党委书记的短信,请他代为转告乡党委、乡政府及其本人的谢意。

  “看得到的扶贫是容易的,看不到的、暖心的扶贫,才是不容易的。”李伟表示,国网资阳供电公司不仅从资金、项目上大力帮扶,更是秉承“你用电,我用心”的理念,为老百姓带去温暖,这才是精准扶贫的“内核”。(资阳日报 记者 刘梦娜) 

( 责任编辑:安岳县网管中心-1)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻