当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2018年第12次常委会会议
发布时间:2018-05-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月8日,中共安岳县第十三届委员会召开2018年第12次常委会会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  会前开展专题学纪,学习《党的十八大以来中央巡视工作综述》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《关于市县党委建立巡察制度的意见》。许志勋要求,要做好学纪表率,带头学习党规党纪,把学习党规党纪作为履职的基础、事业的必须,将学习党规党纪成果转化为谋划工作的思路、破解难题的办法、化解矛盾的能力;要做好守纪楷模,带头讲纪律,时刻以共产党员标准模范遵守党的各项纪律规定,以实际行动为党员垂范、为社会立标;要做好学纪宣传,将县委常委会前学纪要求与开展“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,率领各自分管联系的部门,科学谋划,创新方式,营造学纪、守纪浓厚氛围,推动党员干部学纪常态化、制度化。

  会议审议通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施细则》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理的原则,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监管管理漏洞,着力解决不遵守法律法规的问题,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制和有力的基础保障,增强安全生产防范治理能力,提升全县安全生产整体水平,为加快建设美丽繁荣怡然安岳营造良好的安全生产环境。

  会议传达学习省政协副主席祝春秀来安调研重要指示精神,研究安岳贯彻意见。审议通过《安岳县人民政府关于表扬2017年度工业经济工作先进集体和先进个人的通报》《中共安岳县委、安岳县人民政府关于表扬2017年度先进工会组织、重视工会工作好领导、优秀工会主席和先进工会积极分子的通报》等议题。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门和有关乡镇负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻