当前位置:首页 > 信息正文
许志勋主持召开安岳县“深化县情认识优化发展思路举措”专题讨论会
发布时间:2018-05-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年5月8日,市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持召开“大讨论”活动第一专题讨论会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合推动学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神安排部署落地落实,立足安岳发展实际,置身发展大格局深入思考,进一步深化县情认识,完善发展思路举措,焕发精神再出征,在新的历史起点上推动安岳转型发展、创新发展、跨越发展。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协主要负责同志,县发改局、县统计局主要负责同志,人大代表、政协委员、民主党派、企业代表、文化、教育、卫生系统代表作讨论发言,其他县级领导作书面交流发言。

  许志勋说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。安岳当前发展态势稳中向好,全县总体呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党的建设不断加强的良好局面。但从安岳实际看,还存在不少困难和挑战。困难与希望往往并存,从政策层面、区位优势、发展基础看,新时代的安岳正面临着前所未有的重大发展机遇。未来五年,是安岳决胜全面小康、实现赶超跨越的关键时期,使命光荣、责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”统揽安岳发展全局,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,着力夯实“一区两都五中心”,全力打造“三城”增长引擎,建成成渝中部特色县域经济强县,全面建设美丽繁荣怡然安岳。

  许志勋说,大家围绕“深化县情认识优化发展思路举措”主题,全面分析安岳所处的历史方位、发展面临的机遇形势,对未来安岳发展提出很好的意见建议。通过讨论,大家摸清了家底,看到了机遇,增添了信心,形成了共识,抓发展的目标方向更明确,责任担当意识也更强。要把一些推动安岳发展好的意见建议,进行归纳提炼、消化吸收,形成推动安岳加快发展、跨越赶超的新思路新举措。全县各级各部门要加强领导、精心组织,将讨论活动纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党委(党组)中心组学习讨论内容,紧紧围绕讨论专题,深入开展讨论交流,并上报讨论成果。同时,要将“大讨论”同“大学习”“大调研”活动紧密结合起来,深入开展学习、讨论、调研,形成有价值的意见和建议,为县委政府决策提供科学依据。要通过开辟专栏专版报道、专题人物访谈、“金点子”征集等形式,多层次多角度宣传全县各级各部门的讨论情况,积极引导并号召广大干部群众为安岳发展建言献策。

  在家县级领导,牵头单位和责任单位负责同志,部分人大代表、政协委员、民主党派、企业代表、文化、教育、卫生系统代表出席和参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;