当前位置:首页 > 信息正文
共青团安岳县第十四次代表大会召开
发布时间:2018-05-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年5月2日至3日,共青团安岳县第十四次代表大会在县演艺中心召开。大会听取共青团安岳县第十三届委员会工作报告,通过《关于共青团安岳县第十三届委员会工作报告的决议》,确定未来3年共青团安岳县委的奋斗目标和具体任务,选举产生新一届共青团安岳县委领导班子。

  市政府副市长、安岳县委书记许志勋,团市委书记王健出席开幕式并讲话;县委副书记张波,县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达,县人大常委会副主任袁俐娟,副县长朱晓霞,县政协副主席王安琳出席开幕式。

  许志勋说,近年来,在县委的坚强领导下,全县各级团组织始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,始终与党同心、与党同行,紧紧围绕中心、服务大局,积极组织、引导、服务青年,以“强三性”“去四化”的实际行动推动共青团工作再上新台阶,为全县经济社会发展注入了青春力量、作出了积极贡献。

  许志勋强调,党的十九大吹响决战决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的冲锋号。全县各级团组织和广大青年要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全县的奋斗目标上来,勇挑重担、锐意进取,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为推动安岳经济社会发展贡献青春和力量。要存高远之志,做信念坚定、永远跟党走的追随者;要成栋梁之才,做勤奋好学、学以致用的实践者;要兴务实之风,做锐意进取、勇于创新的实干者;要乘改革之机,做改革攻坚、推动发展的先行者。

  许志勋要求,全县各级团组织要认真研究当代青年特点和青年工作规律,推进团的组织建设、活动方式改革创新,不断提高共青团工作科学化水平。广大团干部要更好地履行新形势下青年群众工作的职责。团代表要增强政治意识、代表意识、法律意识、服务意识,发挥好模范表率作用,履行好代表职责,努力在本职岗位上创造一流业绩,展现代表风采。全县各级团组织、广大团代表、团员青年,要在县委和上级团组织的坚强领导下,大力弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,创造出无愧于时代的业绩,为全面建成成渝中部特色县域经济强县、奋力建设美丽繁荣怡然安岳作出新的更大的贡献。

  王健要求,安岳县各级团组织要持续认真贯彻落实中央、省委和市委党的群团工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,增强政治性,切实加强青少年的思想政治引领;增强先进性,组织动员青年为“美丽怡然资阳”建设作贡献;增强群众性,千方百计服务青年的成长成才需求;增强改革创新意识,切实加强和改进团的自身建设,推动团的各项工作不断取得新业绩。

  会上,曾毅同志代表共青团安岳县第十三届委员会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,在建设美丽繁荣怡然安岳的生动实践中谱写绚丽的青春华章》的工作报告。

  各乡镇、县直部门、中学团代表,安岳县首届青春榜样周伟豪等特邀代表参加会议。

  又讯  3日下午,共青团安岳县委第十四届一次全会召开,选举产生共青团安岳县第十四届委员会常务委员,书记、副书记。曾毅同志当选新一届共青团安岳县委书记,孙洪福当选团县委副书记。本届全会首次选举挂职副书记和兼职副书记,顾一、朱军全当选团县委挂职副书记,张海靖、朱仁米当选团县委兼职副书记,7名同志当选为新一届委员会常委。

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-1)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;