当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳庆“七一”活动丰富多彩
发布时间:2010-07-02 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县把开展庆祝“七一”纪念活动与推进创先争优活动紧密结合起来,深入开展“七个一”活动,进一步激发了广大党员群众推进安岳加快发展的积极性和主动性,获得了良好的社会效果。

  “七一”前夕,中共安岳县委组织近1000名党员干部隆重举行庆祝中国共产党成立89周年大会,号召全县党员干部“深入开展创先争优,发扬‘八字’精神、争当‘三最’干部,奋力打造‘中国柠檬之都’”,以实际行动为党旗增辉。同时,广泛开展“五好四强”基层党组织和“三最”党员干部评选活动,大力表彰了60个先进基层党组织和60名优秀共产党员,引导全县党员群众以典型为榜样,增强创先争优意识。结合创先争优活动,组织开展“发扬‘八字’精神、争当‘三最’干部”主题演讲比赛,通过身边人讲述身边事,讴歌时代楷模的先进事迹,为建设“中国柠檬之都”加油鼓劲。还成功举办了安岳县深入开展创先争优活动争当“三最”党员干部暨党建工作深度介入加快发展论坛,共收到全县72个单位的79篇论文,从中评出了获奖文章22篇。围绕“推动资阳发展驶入快车道—你准备好了吗”主题,就思想层面、作风建设、队伍保障等八个方面如何与全市接轨开展大讨论,进一步增强解放思想的自觉性和主动性,科级以上干部已形成讨论文章530多篇。在“七一”期间,该县县乡两级领导干部带头深入基层单位,采取多种形式对贫困党员、老党员等进行走访慰问,截至目前,全县已走访党员群众1000余人次,发放慰问金22.5万元,为慰问对象办实事270多件。为了弘扬优秀共产党员的先进事迹,在电视台开设“时代先锋”专栏,对10名优秀共产党员的先进事迹进行了宣传报道,并滚动播放反映安岳基层党建工作成就的专题片《普州大地党旗红》,为“七一”庆祝活动营造了浓厚的氛围。(郭佐政 安著)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻