当前位置:首页 > 信息正文
安岳县长河源镇做好清明节期间森林防火工作
发布时间:2018-04-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县长和源镇多措并举做好清明节期间森林防火工作。一是扩大宣传范围。通过召开村(社区)干部大会,宣传清明期间防火知识;利用逢场天,在场镇、街道人流量密集的地方,设点派发1000余张文明祭祀新风尚及护林防火知识宣传传单,并在各村(社区)公示栏张贴宣传单22份,同时还利用农村广播和“幸福长河源”微信公众号宣传文明祭祖和森林防火知识,提高祭祀人员防火意识。二是组建应急队伍。按照清明节期间值班值守安排表,并统筹乡民兵应急连,组建一支镇级防火应急队伍及17支村级防火应急队伍。三是充实物资储备。集中购买铁锹12把、专业扑火工具44把、镰刀5把,并下发到各应急分队。四是加强信息沟通。要求所有镇村干部和应急分队人员随时待命,确保第一时间赶往火灾地点。五是加强技能培训。对防火应急队伍进行消防器材使用、灭火技术的培训及演练。(长河源镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻