当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇“五到位”推进安全生产和森林防火工作
发布时间:2018-04-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇“五到位”推进安全生产和森林防火工作。一是人员组织到位。严格按照驻村领导包片、驻村干部包村、村干部包社、社干部包山头,层层落实安全生产和森林防火工作责任;镇村分别成立应急扑火队伍,配备值班人员,保证信息畅通,确保调度有序。二是物资准备到位。各村配备有扑火拍、灭火器等,落实抢险应急车辆和应急抢险设备;对镇村干部进行消防器材的保管和使用培训,提高抢险救灾应急处置能力。三是宣传教育到位。充分利用广播、镇村干部会、村社干部会、院坝会、入户走访、张贴宣传标语、出动宣传车等形式,广泛宣传安全生产、森林防火知识,切实增强群众的安全意识。四是风险排查到位。健全村(社区)工作机制,积极开展自查自纠,并强化痕迹管理,建立问题台账,分类处置消除隐患。五是责任落实到位。镇与村(社区)签订安全生产目标责任书,定期和不定期对安全工作开展情况进行督查通报。(文化镇) 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;