当前位置:首页 > 信息正文
安岳县地税局顺利开出首张环保税税票
发布时间:2018-04-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县地税局顺利开出首张环保税税票,这是安岳县在《中华人民共和国环境保护税法》正式实施的首个征期开出的首张环保税税票,标志着全县环保税税费改革平稳落地。

  环保税作为一个全新的税种,其征收管理、计税依据核定方法与其他税种有所不同。为扎实做好环保税顺利开征的各项准备工作,地税局统筹部署,创新协作机制,与财政部门、环保部门共同建立改革工作机制、征管协作机制,为首张税票的顺利开出打下坚实基础。一是高度重视、扎实推进。局党组高度重视环保税改革工作的实施和推进,成立以党组书记、局长为组长的专项工作小组,统筹部署,扎实推进各阶段工作,定期收集整理一线管理人员及纳税人反馈的相关问题,及时予以解释和处理,确保征收工作顺利推进。二是密切协作、真抓数据。积极衔接财政部门、环保部门,多次召开三方座谈会、工作会,创新协作机制,确保沟通及时。从早从速获取环保部门的排污企业信息资料,从实从真核查企业各项环保税信息资料,确保录入系统的信息真实性、准确性。三是大力宣传、倾心辅导。通过发放资料、网上宣传等形式宣传环保税知识,普及税收优惠政策,累计培训企业环保负责人及财务人员50余人次,发放宣传资料近百份。逐一实地深入纳税企业开展纳税辅导,积极做好税前沟通和准备工作,及时解答纳税人疑问,确保纳税人能报会算。(县地税局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;