当前位置:首页 > 信息正文
安岳县发改局到共和乡三合村开展脱贫攻坚大走访
发布时间:2018-04-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县发改局组织全局党员干部到共和乡三合村开展脱贫攻坚大走访,深入基层切实做到真扶贫、扶真贫。

  一是深入宣传政策。逐户宣传党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神、扶贫政策、惠农政策等,让群众懂政策、明实惠,把大走访的过程转化为宣传、组织、引导群众的过程。二是广泛听取民意。通过交心谈心,全面掌握群众生活现状,了解群众发展了什么、想发展什么,听取群众对基础设施建设、特色产业发展、民生改善等方面的意见建议。三是解决群众困难。围绕“六个精准”是否到位、“两不愁、三保障”是否落实,寻找差距,着力补齐短板,解决群众面临最迫切的困难和问题。四是有效疏导情绪。收集掌握群众生产生活、子女教育、劳动就业、医疗卫生等方面实际困难和问题,加强“感恩教育”“孝善教育”“励志教育”,引导群众感恩奋进,推动子女履行赡养义务,鼓励群众就业创业。(县发改局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻