当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇多措并举做好2018年脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇按照“请进来教、走出去学、沉下去推”工作思路,扎实做好2018年脱贫攻坚工作。

  一是“请进来教”。召集2018年拟脱贫贫困户、村干部、镇机关干部及医院、学校、金融机构、畜牧站等单位负责人,召开脱贫攻坚工作会,共商脱贫工作。同时,邀请县扶贫办有关负责人从学会感恩、明理、明政及解决等靠要思想等方面进行感恩奋进教育,邀请镇子防疫站防疫员和高级农艺师进行牲畜家禽养殖技术、农作物种植技术培训,进一步激发贫困群众脱贫致富的积极性、主动性,增强脱贫主体内生动力,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会营造浓厚氛围和凝聚力量。二是“走出去学”。一是由主要领导带队,组织脱贫服务中心成员和部分帮扶干部主动走出去,仔细学、认真听、虚心问,一路走、一路看、一路思考,学习典型、寻找差距、完善提升,将兄弟乡镇好的做法和先进经验学回来,结合实际创新性落实,不断丰富和完善工作思路,推动工作落实,增强脱贫实效。二是组织各村互相学习、定期交流,夯实作风、提升能力,吃透政策、用活政策,切实发挥主体责任。三是“沉下去推”。发动所有镇村干部、党员,实行领导挂片、驻村干部包村、帮扶责任人包户,进村入户认真落实“六个一帮扶”措施,分析致贫原因,制定帮扶措施,做好产业项目规划,搞好技术培训。强化组织保障和监督机制,充分发挥党建促脱贫,党员引领作用,利用农民夜校平台进行农业技术培训,广泛宣传、凝聚合力,营造脱贫致富、光荣脱贫的氛围。(文化镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;