当前位置:首页 > 信息正文
资阳市教育体育局局长文富洲到安岳县检查指导工作
发布时间:2018-04-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,市教育体育局局长文富洲到安岳县检查指导体育工作。

  在听取安岳县情况汇报后,文富洲充分肯定了安岳县文体广新局在抓体育促发展方面进行的探索和创新,特别是对县文体广新局深入实施“健康中国战略”,开展多形式全民健身活动,探索推进“体育+文化+旅游+扶贫+健康”的发展模式给予高度肯定,并对做好体育工作提出要求。一是解放思想,真抓实干。加大对体育工作者的培训力度,切实提高从业人员的思想素质,以务实进取的工作态度推进各项工作落地落实。二是着力推进教体融合发展。青少年学生是祖国的未来和希望,要坚持体教深度融合,在体育教学中注重培养体育运动所提倡的拼搏精神、担当精神、规则意识和团队意识等优良品质。三是切实提高体育设施利用率。坚持建管并重,强化运行管理,充分发挥已建好的体育设施作用,通过合理规划布局,做到一场多用,切实提高公共体育服务设施综合利用率。四是发挥体育社团在开展群众体育和全民健身运动中的主力军作用。要借助社团广泛联系群众的优势,积聚智慧、凝聚力量、创新群众体育新思路,不断拓展体育社团工作渠道,广泛动员社会力量参与支持全民健身,着力推动全民健身和全民健康融合发展。(县文体广新局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;