当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人和镇切实做好春季抗旱工作
发布时间:2018-04-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县人和镇多措并举切实做好2018年春季抗旱工作。

  一是高度重视,全面部署抗旱工作。全镇召开专题会、村支书联系会,要求提高认识,将抗旱工作作为当前重点工作,坚持预防为主,增强工作的主动性、实效性、针对性,增强抗旱应变能力。二是因时制宜做好大春作物耕种工作。引导群众及早整地,适度施压,蓄住土壤水份;借用春秧、旱育秧,改种旱地作物,采用大春作物小春补、今年作物明年补策略,减少农业损失。三是多措并举保障春耕基本用水。各村组织人员下社走访,摸清旱情,做好维修疏淤、渠系管网工作,充分利用水利设施,采用节水灌溉技术,全力保障春耕基本用水。四是切实加强组织领导压实责任。成立由驻村领导、驻村干部、驻村农技员、村两委成员组成的抗旱工作组,深入村社,带领群众集中精力抓抗旱,实行属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则,强化责任担当,督促工作落实。(人和镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻