当前位置:首页 > 信息正文
2018乡村振兴“文旅融合”高端峰会举行
发布时间:2018-04-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月13日,2018乡村振兴“文旅融合”高端峰会在安岳县文化镇燕桥村举行。市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并致辞。

  许志勋说,文化与旅游融合发展,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推动区域经济提质转型发展的有效路径。此次举办2018乡村振兴“文旅融合”高端峰会,是贯彻乡村振兴战略的具体体现,是改革引领“先行先试”的行动举措,也是基于国家政策导向和安岳实际做出的有益实践。真诚希望各位专家以创新的理念、睿智的眼光、前瞻的视野、丰富的经验,就安岳如何围绕“柠檬”“石刻”两大资源发展全域文化旅游,如何孵化更多独具安岳地域特色的文创产品等工作,出谋划策、建言献计、指点迷津;热忱欢迎有识之士青睐安岳、关注安岳、选择安岳、投资安岳,携手共建文旅融合发展样板,合力打造中国柠檬石刻文化旅游中心、中国西部休闲度假旅游目的地。许志勋表示,将以此次峰会为契机,大力实施乡村振兴战略,深度挖掘安岳历史文化,着力整合安岳柠檬石刻旅游文化资源,深入实施品牌引领战略,进一步加大文化旅游资源开发和保护力度,加大旅游宣传力度,努力构建文化旅游融合发展新机制,奋力建设全国文化旅游强县。

  本次峰会以《论“文”与“旅”如何比翼双飞?》为主题,邀请省旅发委一级巡视员陈加林出席并作专题报告,四川日报区域中心、四川日报遂宁分社、四川日报眉山分社、四川日报资阳分社、四川大学文学与新闻学院、同程旅游、中建海峡建筑等有关专家参与讨论。嘉宾们就如何围绕“柠檬”“石刻”两大资源发展全域旅游以及在全域旅游视角下,如何孵化更多独具安岳地域特色的文创产品,新媒体产品如何助推地方文化旅游发展等积极建言献策。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;