当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委政法工作会议召开
发布时间:2018-04-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年4月10日,安岳县委政法工作会议召开。县委常委、政法委书记、群工部部长江应登出席会议并讲话,县人大常委会副主任刘正华出席会议,副县长、县公安局局长彭建华主持会议。

  会议书面传达习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。会议强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开展扫黑除恶专项斗争的首战之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委十一届二次全会、市委四届五次全会、县第十三届党代会第二次会议精神,认真落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和对政法工作、扫黑除恶专项斗争的重要指示,以及中央、省委、市委政法工作会议部署,紧紧围绕县委工作总体谋划,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,不断提升政法工作水平,为加快建设成渝中部特色县域经济强县创造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议要求,要切实增强政治自觉,严格压实主体责任,夯实筑牢基层基础,强力启动综治中心平台建设,加快推进城乡监控平台建设,严厉整治社会治安突出问题,强势推进扫黑除恶专项斗争,常态开展“红袖标”治安巡防,大力提升网格管理服务水平,做好平安建设主题活动,有效推进社会治理,持续巩固平安建设成果。要始终坚定改革定力,稳步推进司法改革,大力提升执法司法公信。要大力加强自身建设,全面推进从严管理,努力打造过硬干部队伍。

  县委政法委委员,县人大法工委主任,县政协社法委主任,县武警中队、县消防大队、县森林公安局、县保安公司主要负责人,县委政法委、县委群工部、县网格化管理服务中心中层以上干部代表,网格员代表、政法系统作风监督员代表、县委法律顾问团律师代表,龙台发展区管委会、县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇主要负责人及分管负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;