当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人社局扎实开展劳务扶贫工作
发布时间:2018-04-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县人社局充分发挥部门职能职责,四举措扎实开展劳务扶贫工作。

  一是夯实基础工作,做到精准识别和精准施策。与县扶贫开发办公室联合印发《关于切实做好农村贫困劳动力就业信息登记和动态管理工作的通知》,组织人员抓紧抓实摸清贫困劳动力情况,完成14881名农村贫困劳动力就业信息的核实工作,建好“一库五名单”,为就业扶贫工作的开展奠定坚实基础。二是深入宣传就业及劳务扶贫政策。通过印发宣传单、会议培训、微信平台等方式解读全县就业及劳务扶贫相关政策。三是全力服务转移就业增收,助力脱贫。联合县总工会、团县委、县妇联等部门举办“春风行动”暨“就业扶贫”大型招聘会,为贫困家庭劳动者提供就业机会。通过送信息送岗位,让群众在家门口就业,既满足了贫困户“挣钱顾家两不误”的需求,又缓解了企业“招工难、用工贵”的困难,提高了贫困户就业积极性,推动了“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让困难群众就近就地就业,真正走向脱贫致富之路。四是扎实开展劳务技能扶贫培训,提升劳务脱贫能力。县人社部门优化服务、主动上门,抓实劳务技能扶贫培训,成功实现创业就业和脱贫致富。(县人社局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;